“文藝進萬家 健康你我他”——到人民中去文藝志愿服務活動在江蘇省太倉美術館舉行
時間:2020年05月29日
“文藝進萬家 健康你我他”——到人民中去文藝志愿服務主題活動致敬抗疫一線醫護工作者和脫貧攻堅奔小康建設者書法志愿筆會現場.jpg
“文藝進萬家 健康你我他”——到人民中去文藝志愿服務主題活動致敬抗疫一線醫護工作者和脫貧攻堅奔小康建設者書法志愿筆會現場.jpg
活動現場.jpg
“金石千秋,吳門生輝——2020年蘇州市印社作品聯展創作交流會”.jpg
活動現場.jpg
活動現場.jpg
領導參觀“金石千秋,吳門生輝——2020年蘇州市印社作品聯展”.jpg
活動現場.jpg
     

    528日,由江蘇省書法家協會、蘇州市書法家協會、太倉市文學藝術界聯合會、太倉市衛生健康委員會、太倉市人民政府婁東街道辦事處主辦的“文藝進萬家 健康你我他——到人民中去文藝志愿服務主題活動暨2020年蘇州市印社作品聯展暨中國篆刻文化惠民講壇在江蘇省太倉美術館舉行。

    本次聯展共展出蘇州市東吳印社、虞山印社、垂虹印社、東渡印社、丹楓印社、亭林印社、滄浪印社、石湖印社、婁東印社9家印社130余件作品。此次聯展無論從篆刻創作本身,還是印屏的制作、印社文獻的陳列,都展示出蘇州印學傳統的深厚積淀及當代蘇州印人的智慧與風采。

    中共太倉市委常委、宣傳部部長趙建初,吉林省書協原副主席兼篆刻與刻字藝委會主任金中浩,西泠印社社員、美術報資深記者蔡樹農,上海市韓天衡美術館館長、西泠印社社員顧工,中國書協理事、江蘇省書協副主席、蘇州市書協主席王偉林,蘇州市書協副主席、常熟市書協主席吳葦,蘇州市書協秘書長朱樹民等及印社代表近50人出席活動。

    鑒于疫情防控的特殊情況,本次聯展不舉辦開幕式,不大規模邀請作者同一天觀摩,而代之以篆刻文化惠民講壇的形式,舉辦“金石千秋,吳門生輝——2020年蘇州市印社作品聯展創作交流會”。展覽將持續到628日。

    當天下午,蘇州市書協主席團成員、老中青書法創作骨干及參加上午印社聯展的部分代表共同參加了“文藝進萬家 健康你我他——到人民中去文藝志愿服務主題活動致敬抗疫一線醫護工作者和脫貧攻堅奔小康建設者書法志愿筆會。書法家們用飽含真情的筆墨,致敬戰疫最美逆行者和脫貧攻堅奔小康建設者,謳歌“大愛無疆”“大醫精誠”及“脫貧攻堅 善作善為”的奉獻精神,抒發與祖國同呼吸、共命運的家國情懷和筆墨隨當代的責任感。現場為太倉市抗疫一線醫護工作者代表和脫貧攻堅小康建設者代表志愿創作作品,捐贈文藝書籍,并在展廳中講解普及篆刻文化。來自太倉市第一人民醫院、太倉市中醫院、太倉市瀏河人民醫院、太倉市港區醫院等醫院抗疫一線的15名醫護工作者代表(其中有援鄂代表4名)及來自婁東街道脫貧攻堅一線的5名建設者參加活動。

    (來源:江蘇省書法家協會)



    {ganrao}